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Coni di pane assortiti
Pubblicato da Orva il 29/12/2016 - 17:38 Visualizzazioni 298
Coni di pane assortiti

I coni di Tramezzino Pan Sfizio Orva assortiti sono semplici da preparare e sono ottimi per aperitivi e finger food. Il pancarrè che di solito si usa per toast e tartine arrotolato su un cono di acciaio (oppure un cono di carta forno) e passato al forno per pochi minuti diventa un cono croccante da riempire a piacere, secondo i gusti, con ingredienti dolci o salati. Questi coni sono davvero molto sfiziosi oltre alla semplicità nel prepararli, sono ottimi come aperitivo oppure tra gli antipasti, durante un pranzo, una cena con amici, sono graditi sempre.

Ingredienti 1 confezione di Tramezzino Pan Sfizio Orva 350g, 100g gamberi, 50g salsiccia, 100g maionese, una confezione di stracchino, olio, prezzemolo, miele, 50g di tonno, 2 pomodori, 2 cucchiai di pistacchi, formaggio morbido, 1 mela, limone, sesamo, rosmarino tritato, sale q.b.

Appiattite le fette di pane tramezzino con il mattarello (per un effetto più carino potete usare quello rigato), in modo che diventi sottile ed ungeteli con del burro fuso e formate dei coni, spennellate il bordo con un uovo e avvolgeteli intorno ad un cono di acciaio facendoli aderire bene e assicurandosi che la punta sia ben chiusa. Infornate per circa 10 minuti a 170°. Quando saranno dorati, toglierli dal forno e aggiustate la forma, se necessario, prima che si raffreddino e con delicatezza staccateli dal cono.

Ripieno di pollo: tagliate a pezzettini il pollo bollito o cotto a forno, aggiungete la maionese, il pomodoro a cubetti, i pistacchi. Conditelo con olio e limone, sale e pepe.

Ripieno di gamberetti: lessateli un paio di minuti in acqua salata. Fate un’insalatina con i gamberetti, 1/2 mela, 1 cucchiaio di maionese, il tonno sott’olio, pomodoro, pistacchi. Condire con olio sale, pepe, limone, prezzemolo.

Ripieno di salsiccia: in una padella saltare la salsiccia in pochissimo olio, poi unite lo stracchino ed in rosmarino tritato.

Ripieno al formaggio: unite formaggio caprino (o ricotta o philadelfia) con pomodoro, insalata, sedano, olio, sale e pepe. Immergete i bordi superiori dei coni nel miele e passateli nel trito di pistacchi. Riempiteli con i ripieni preparati, cospargeteli di sesamo e serviteli in bicchieri trasparenti.

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