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Piadina con carpaccio di manzo
Pubblicato da Orva il 10/12/2014 - 8:52 Visualizzazioni 426
Piadina con carpaccio di manzo

Igredienti

  • 1 confezione di  Piadina Romagnola IGP alla Riminese Orva
  • 80 gr di rucola
  • 6 cucchiai d olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 20 gr di pinoli (o mandorle in lamelle)
  • 300 gr di carpaccio di manzo (tagliato sottile)
  • 150 gr di grana padano a scaglie

 

Preparazione

Lavate accuratamente la rucola e asciugatele bene.

Sistemate in un vassoio o in un piatto le fettine di carpaccio, insaporitele con sale, pepe e un'emulsione di 4 cucchiai di olio, succo di limone e 1 cucchiaio di aceto balsamico. Coprite il vassoio con pellicola alimentare e ponete in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo tostate in una padella antiaderente i pinoli o se preferite le mandorle tagliate a lamelle sottili.

Con 2 cucchiai di olio rimasto spennellate un lato delle piadine, coprite con uno strato di rucola, fette di carpaccio, un altro strato di rucola, scaglie di parmigiano per terminare con i pinoli (o le mandorle) e gocce di aceto balsamico.

Avvolgete strettamente la Piadina Romagnola IGP alla Riminese Orva su se stessa in modo da formare 4 rotolini che dovrete sigillare con pellicola alimentare e trasferire in frigorifero fino al momento di servire. Tagliate i quattro rotolini in segmenti di circa 4/5 cm di lunghezza e servite la vostra piadina al carpaccio su un letto di insalata mista

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